FC Barcelona goleó en el Bernabéu y se metió en la final

0-3 en el Clásico

El FC Barcelona obtuvo el boleto a la final de la Copa del Rey luego de aplastar al Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Con la goleada 0-3, los dirigidos por Ernesto Valverde se encaminan a su quinto título consecutivo en la competencia.

El encuentro en la capital española se mantuvo sin goles hasta el minuto 50’, cuando Ousmane Dembélé desbordó por la banda izquierda para poner el pase al centro del área, donde Luis Suárez definió para abrir el marcador.

El segundo tanto para el FC Barcelona llegó al minuto 69’, con un nuevo desborde de Dembélé, en esta ocasión por la banda contraria. El francés puso el centro para Suárez, pero Raphael Varane encajó el gol en propia puerta intentando despejar.

En el minuto 72’, el delantero uruguayo fue derribado por Casemiro dentro del área, ganando así el tiro penal para el cuadro blaugrana. El ‘Pistolero’ fue el encargado de definir desde los doce pasos para cerrar la goleada a domicilio.

Con el 1-1 del Camp Nou, el FC Barcelona sumó un marcador global 4-1 para meterse en la final de la Copa del Rey, a la espera del ganador de la llave entre Valencia CF y Real Betis.

Gráfica: laliga.es